Para começar o dia com o pé direito, nada melhor do que um bom café da manhã. Então, depois de uma manhã atarefada, nosso estômago clama por um almoço bem rico, colorido e caprichado, que renova nossas energias para o restante do dia. À tarde, depois de estudar e, claro, brincar muito, não podemos esquecer da hora do lanche. Para manter o gás ao longo de um dia inteiro, não há nada melhor que uma boa refeição, afinal, além de deliciosa, a comida é o combustível do nosso corpo. Na Santi, nossos alunos se aventuram frequentemente na arte da culinária, colocando as mãos na massa para fazer pratos super gostosos com os professores e com o restante da turma! Enquanto cozinham, os pequenos potencializam várias habilidades essenciais para seu desenvolvimento, como a memória, a concentração e a paciência. Além disso, as crianças também aprendem sobre as unidades de medida enquanto medem os ingredientes necessários. Tudo isso, claro, se divertindo muito! Então, que tal juntar a família toda para arrasar na cozinha? Selecionamos 5 receitas fáceis, saborosas e muito ricas que nossos alunos já prepararam em aula para que todos possam aproveitar e cozinhar juntos em casa!
Bolo cremoso de milho
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde
- 1/2 lata da mesma de óleo
- 1 lata da mesma de açúcar
- 1/2 lata da mesma de milharina
- 4 ovos
- 2 colheres bem cheias de farinha de trigo
- 2 colheres de coco ralado
- 1 colher e 1/2 de chá bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata bastante no liquidificador o milho, o óleo, o açúcar, a milharina, os ovos e a farinha de trigo.
- Acrescente o coco ralado e o fermento e misture.
- Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 copos (tipo requeijão) de leite
- 2 copos (tipo requeijão) de açúcar
- 2 copos (tipo requeijão) de fubá
- 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 2 colheres de fermento
- 1 pitada de sal
- Goiabada
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
- Depois que tudo estiver misturado, coloque o fermento, mexendo com uma colher ou espátula.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e deixe assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Pão de beterraba
Ingredientes:
- 1 beterraba média
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 15 grama de fermento fresco (biológico)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50 gramas de margarina
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com a água.
- Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina.
- Bata até ficar bem misturado.
- Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos.
- Amasse até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
- Modele o pão (ou os pães )e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno moderado (170°) por 30 a 35 minutos.
Biscoitos
Ingredientes:
- 1/2 xícara de de açúcar
- 200 gramas de manteiga
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- Essência de baunilha
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
- Modele como desejar: cobrinhas, bolinhas, desenhos… Use a imaginação!
- Transfira os biscoitos para a assadeira preparada, deixando espaço entre eles para que possam crescer sem grudar ao assar.
- Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até que estejam dourados.
Sugestão: para a versão salgada, substitua o açúcar por queijo ralado.
Pão de queijo
Ingredientes:
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de mussarela ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de polvilho doce
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente e amasse até soltar das mãos.
- Faça bolinhas e coloque em uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido e bem quente até ficarem douradinhos.
Agora é só colocar as mãos na massa e bom apetite!