INGREDIENTES:
MASSA:
– 750 GR. DE FARINHA DE TRIGO
– 500 GR. DE FARINHA INTEGRAL
– 2 ENVELOPES DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
– 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR
– 1 XÍCARA DE ÓLEO
– 1 COLHER (CHÁ) DE SAL
RECHEIO:
– MOLHO DE TOMATE (CASEIRO OU EM LATA)
– 400 GR. DE MUÇARELA RALADA
– TOMATE CEREJA A GOSTO
– ORÉGANO
MODO DE FAZER:
– LIGUE O FORNO A 180ºC.
– UNTE AS FORMAS COM ÓLEO
- DILUA O FERMENTO E O AÇÚCAR EM UMA XÍCARA DE ÁGUA MORNA, MISTURE BEM E ACRESCENTE ½ XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO. DEIXE DESCANSAR ATÉ FORMAR BORBULHAS, COMO UMA ESPONJA.
- MISTURE AOS POUCOS AS FARINHAS REVEZANDO COM O ÓLEO, O SAL E ÁGUA ATÉ DAR O PONTO DA MASSA. MEXA BEM COM AS MÃOS OU COLHER ACRESCENTANDO FARINHA ATÉ NÃO GRUDAR NAS MÃOS. DEIXAR DESCANSAR PARA QUE CRESÇA.
- FORME BOLINHAS DO TAMANHO QUE DESEJAR PARA AS PIZZAS. AMASSE A BOLA DE MASSA NA ESPESSURA DESEJADA, COLOQUE-A NA FORMA.
- COLOQUE O MOLHO DE TOMATE DESEJADO, O QUEIJO, OS TOMATES CEREJA (INTEIROS OU CORTADOS) E ORÉGANO.
- ASSE POR APROXIMADAMENTE 35 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
BOM APETITE!